Весенний сплит Континентальной Лиги официально закончился — в минувшее воскресенье, 3 апреля, состоялся грандиозный гранд-финал в Лужниках, поставивший точку в главной региональной лиге СНГ. Мероприятие получилось действительно масштабным, оно собрало несколько тысяч зрителей, пришедших поболеть за любимую команду, League of Legends и просто красивую игру. Hard Random своих болельщиков не разочаровали — «викинги» стали четырехкратным чемпионом СНГ! Отдельное спасибо всем тем, кто «топил» за нас как в зале, так и на трансляции. Без вашей поддержки мы вряд ли смогли бы зайти так далеко!

О самом мероприятии подробнее мы поговорим в блоге, а пока давайте вкратце вспомним финальные матчи «Континенталки».

Hard Random против Team Empire

Первая игра

Как часто бывает на профессиональной сцене — в драфт-фазе доминировали несколько крайне сильных чемпионов, которые периодически попадали то в бан, то в пик.

Smurf в очередной раз показал, что Маокай в его руках всё ещё очень сильный герой, а Бард от Likkrit был вообще богоподобен. Эти финалы стали одним из самых лучших выступлений Барда на профессиональной сцене, а фанаты единодушно советовали Team Empire отправлять его в бан. aMiracle и Kira неплохо отыграли на своих керри персонажах, а PvPStejos удалось «выкатить» Нидали. В целом, связка смотрелась солидно и у неё не было явных минусов.

Империя смогла удивить своим драфтом. Во‐первых, танковый Экко от mumus100, который порядком напрягал наших ребят в каждой драке. Во‐вторых — невероятная мобильность Team Empire за счёт чемпионов. Все, кроме Сивир обладают прыжками, а сама «Королева сражений» даёт скорость передвижения с «На охоту!».

Первая кровь была пролита очень рано в этом матче. Уже на 1:00 mumus100 стал жертвой захода пятерых членов команды Hard Random в свой лес.

Бард в исполнении Likkrit творил чудеса во всей серии, когда ему удавалось выйти из бана. Невероятные ультимейты, которые закрывали нескольких членов команды Empire, позволяли нашим ребятам полностью переворачивать драки в свою пользу.

Вторая игра

Как было сказано ранее, пики команд, в целом, не очень сильно отличались в играх. Отдельного упоминания стоит великолепный Грейвз от Memento, который, можно сказать, затащил игру на своих плечах. В целом, лесник Team Empire провел отличную серию в этом гранд-финале, устраивая невероятный экшн на линиях с самого начала игры, и, зачастую, переигрывая нашего лесника Stejos.

В планах Smurf явно не было пункта, где он должен был отдать первую кровь для Paranoia

Team Empire проводили в этом состязании много красивых и быстрых драк. Сивир BULBAZABP давала нужную инициацию с ульты, из-за чего у наших парней не оставалось ни единого шанса, кроме как отступать и на развороте принимать драки, но тут как раз хорошо работал Трандл от SaNTaS, который разделял драки и позволял быстро убивать Маокая.

Ещё один пример быстрой драки, которая обернулась для Team Empire не самым лучшим образом. Smurf смог прожить очень долго, а aMiracle снова показал чудеса кайта. Kira смог отзонить троих «имперцев» и не дать им войти в гущу событий. Так или иначе, звездами этой карты определенно были Team Empire, показавшие прекрасную стратегию и механику.

Третья игра

Team Empire смогли развернуть вторую игру, но HR было рано сдаваться, поскольку счёт в серии был всего лишь 1-1 и это означало лишь то, что серия из Bo5 превратилась в Bo3.

Третья игра стала, наверное, самой «валидольной» картой в серии. Проиграв начало игры и отдавая тимфайты один за другим, наша команда внезапно смогла собраться и оформить невероятный камбэк, когда казалось, что все уже потеряно.

Самое интересное началось еще на фазе драфта. Возвращение Likkrit на Барде, безусловно, стало одной из серьёзных предпосылок на победу Викингов в этой игре. С другой стороны, SaNTaS просто из ниоткуда вытащил Блитцкранка, который на профессиональной сцене давно не появлялся. Kira же в последнем раунде забрал Гангпланка, который позволил команде иметь много урона на протяжении всех стадий игры. Калиста в поздней стадии не особо хороша, если речь идёт о пробивании «толстых» персонажей вроде Экко и Грагаса, а ГП позволил сбалансировать урон и вместе с этим у HR появился хороший сплитпушер.

У Team Empire драфт был построен таким образом, чтобы противодействовать Барду. Да, Блитцкранк может «зайти» как контрпик, но Likkrit показал, что при грамотном отыгрыше Бард сейчас силён примерно также, как был силён Треш при выходе.

Первая кровь в этом матче ушла в пользу Империи. PvPStejos не хватило немного урона, чтобы добить mumus100, а вовремя подошедший Paranoia развернул ситуацию полностью в сторону Team Empire. Блитцкранк Империи чуть было не выиграл этому коллективу игру — наши ребята очевидно никак не ожидали увидеть этого персонажа в своем гранд-финале и умудрились словить пару крайне неприятных грабов.

Сразу перейдём к финальной драке. Smurf и Kira отлично разыграли ситуацию на Бароне и не позволили Team Empire забрать его, помимо этого они схватили одного Memento и убили его с помощью подошедших тиммейтов, после чего Hard Random добили Азира и Экко и закончили игру.

Эта карта стала самой интригующей и напряженной во всей финальной серии. На неё стоит потратить время и посмотреть полностью, потому что настолько крутых игр в СНГ мы не видели уже давно.

Четвёртая игра

В последней игре Team Empire послушали хор голосов, просящих забанить Барда, но тут у Likkrit и aMiracle оказался запасной вариант в виде сильной связки «Калистар» (Калиста + Алистар). Два этих персонажа отлично взаимодействуют друг с другом и позволяют делать отличные инициации, а Алистар, в дополнение, может ещё неплохо защищать своего стрелка от врагов.

Paranoia дали поиграть на Ари, которая до этого момента не выходила из бан фазы. Ему удалось в очередной раз показать свое превосходство на этом персонаже, и доказать, что во всех прошлых играх Hard Random отбанивали эту лисицу не без причины.

Отличный ганк от Memento позволил забрать первую кровь для Paranoia. Мы же уже говорили о том, что лесник Empire был действительно хорош в этой серии матчей?

Одна из ключевых драк в матче, которая позволила HR забрать два убийства и Барона.

Отличное «вомбо‐комбо» от Likkrit и Kira, которые выкинули Paranoia и не дали ему и шанса на то, чтобы уйти.

Последняя драка, в которой aMiracle получает достижение «Король кайта». Серьёзно, этот парень знает как двигаться по драке так, чтобы вражеская команда не имели на малейшей возможности до тебя добраться. Третья победа в копилку HR в этом матче и наши ребята направляются к краю сцены, чтобы высоко поднять над своими головами кубок Чемпионов весеннего сплита LCL!

На финалах в Лужниках зрители стали свидетелями по-настоящему захватывающих и напряженных матчей. Империи удалось показать, что они готовы в следующем сплите составить серьезнейшую конкуренцию нашей команде. При достаточном количестве тренировок и мотивации у них есть все шансы стать главной угрозой в СНГ в следующем сплите.

Что касается нас, то мы берём небольшой перерыв в несколько дней, после которых отправляемся в Мексику на International Wild Card Invitational! Вся информация о нём будет доступна позже, но не забывайте, что главное действо начнётся 16‐го апреля, поэтому приходите болеть за нас на трансляции!

Не забывайте подписываться на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить всех анонсов, а также блоги игроков (да‐да, там бывает много всего интересного). До новых встреч!