Сегодня мы поговорим с двумя нашими новыми игроками — Александром «pvpstej0s» Глазковым и Борисом «dayruin» Щербаковым. 

Они оба играли в нашем стартовом составе и принесли нашей организации первое чемпионство на SLTV Starseries Season 2, обыграв команду Virtus.Pro в Гранд финале со счётом 3:2.


Состав из pvpstej0sTsarCanya/SymphonyFlashynthen1ghtdayruin и Archie просуществовал очень долго и вместе с ним закончилась целая эпоха. Так что же стало причиной распада и почему именно сейчас? Это и многое другое читайте далее!

Q: Приветствую вас, Александр и Борис. Начну сразу с вопроса, который волнует многих фанатов. Очень долго время вы играли неизменным составом, что произошло в коллективе и почему именно сейчас вы решили разойтись?

pvpstej0s: Привет. Конец летнего сплита — это большое время для решафлов. Уровень игры команды меня больше не удовлетворял, поэтому я решил уйти из неё. Ничего сверхъестественного.

dayruin: Привет! Состав прожил чуть больше года, на данный момент, мне кажется, что для СНГ именно год является крайней точкой для команды, которая может прожить без радикальных изменений. Любая новая команда в начале своего пути должна ответить себе на ряд вопросов, таких как: «Как мы хотим решать наши проблемы? Что должно быть исправлено локально, а что глобально? Как мы будем бороться с последствиями?». Состав был сформирован с целью получить свободу в игровом плане для меня и стажёра, а также желание показать себя лучше на starladder'е после предыдущего провального выступления. У команды была локальная цель, понимание чего мы хотим достичь в игре и подходящая для этого мета. Ни для никого не секрет, что второй сезон мы выиграли и, на мой взгляд, с этого момента зародилась основная проблемы команды в будущем. Каждый в команде говорил и верил в то, что команда для него — самое важное на данный момент, но при этом, достижение определённых результатов сказывается на личной самооценке каждого игрока. Чем выше результаты — тем выше планка, которую задаёт себе каждый спортсмен, при этом цели команды стали уже глобальными, нежели просто поиграть вместе и постараться выиграть данный сезон. В следствии чего, время, от окончания второго до конца третьего сезона, прошло как в тумане из проблем (визовых, организационных и игровых). На момент последнего игрового дня третьего сезона (финалы, в которые мы не прошли) команда была на гране дизбанда, единственное событие которое не позволило этому произойти была квота на IEM через неделю, к которой мы решили подготовиться из последних сил и попробовать снова что‐то показать. Мы ее выигрываем и на этот раз опять визовые проблемы нас поджидают. Это ударило по всем, но я уже выходил из себя.

Q: Проблемы подобных видов всегда негативно сказываются на игроках и их поведении. Каким для вас был опыт игры в неизменном коллективе? Были ли у вас моменты, когда казалось, что кого‐то из игроков стоит заменить?

pvpstej0s: Я думаю, что отношения с людьми в течении долгого времени позволили мне развить личностные качества, которые необходимы любому талантливому игроку для игры в команде.

dayruin: Как мне кажется, именно я стал причиной того, что команда не смогла взять первое место в четвёртом сезоне SLTV. Это уже был достаточно проблематичный момент как в команде, так и в головах игроков. После этого мы договорились, что следующие два сезона мы отыграем вместе, чего бы нам это ни стоило.

Q: Вы всегда выходили на LAN‐финалы, но в летнем сплите эта традиция нарушилась. Что же послужило причиной данного провала? И почему вам всегда не хватало совсем немного до победы в starseries?

pvpstej0s: Я не думаю, что не выход на ланы — закономерный итог, это, скорее, стечение многих обстоятельств, которые слишком удачно сошлись друг с другом, но результат вряд ли бы был иным, даже если бы мы вышли на ланы — амбиции у многих игроков намного выше чем 3—4 место, которое мы, скорее всего, и заняли бы. Нам не хватало не совсем немного, а каждый раз мы сталкивались с одного рода проблемами, которые решить было невозможно.

dayruin: На момент шестого сезона уже невозможно было управлять происходящим, проблем и хаоса становилось больше. Было недопонимание в игре, которое крайне сужало нашу гибкость на турнирах. В конце концов из‐за этого мы не смогли пройти на LAN‐финалы, что в совокупности давало ответ каждому что с этим делать, но решение уже никак не могло быть общим, именно это и послужило окончательному развалу команды.

Q: Поговорим немного о текущем положении дел и будущем. Как на данный момент ты оцениваешь текущий состав Hard Random? И как проходят ваши тренировки?

pvpstej0s: С точки зрения StarSeries — выход на ланы гарантирован. Наши тренировки проходят с разной степенью успешности, но лично я уже очень хорошо сыгрался с Kira.

dayruin: Тренировки проходят стабильно, не всегда всё получается идеально, поэтому стараемся сделать всё, чтобы оправдать ожидания болельщиков, а также достичь наших общих целей.

Q: Приятно слышать, что вы уже успели сыграться и тренировки приносят свои плоды. Кстати о плодах этих тренировок. Совсем недавно вы отыграли в PGL Legends of the Rift Season 1 в своей группе. Что вы ожидали от этого турнира и насколько вы довольны результатами?

pvpstej0s: Я трезво оценивал наши шансы против тех команд, к которым мы попали. Как и ожидалось, мы смогли обыграть Enigma eSports и Kyubid's Syndrome, но проиграли Gamers2 (которые, кстати, попали в LCS). Я бы даже сказал, что всё вышло намного лучше, чем ожидалось, так как состав был очень сырым и выход из группы даже со второго места не может меня не радовать.

dayruin: На данный момент мы исправляем недочёты, допущенные в прошедших играх, и уверен, что сможем показать себя лучше на Last Chance турнире.

Q: Это отлично, что ваши ожидания превзошли реальность. Ещё немного об ожиданиях. Чего именно вы ждёте от следующего года в СНГ регионе?

pvpstej0s: Я жду примерно того же, что и обычно. Куча миксов, перетасовка одних и тех же игроков по разным составам, наличие 3—4 команд, которые готовы работать.

dayruin: В новом году я жду ярких выступлений команды и оправдания ожиданий болельщиков, а также качественных турниров и эвентов без ожиданий игр по часу, без пауз по 40 минут и без переигровок игр, в которых уже счёт 15:0 в пользу одной из команд.

Q: Сейчас идёт World Championship 2015. За какие команды и игроков вы болеете?

pvpstej0s: Я не особо болею за какие‐то команды, скорее надеюсь, что Европа покажет себя хорошо,так как это будет значить, что я тренируюсь в достойном регионе.

dayruin: Болею за SKT и Fnatic, просто потому что приятно наблюдать за их игрой. Плейстайл данных коллективов мне импонирует больше остальных.

Q: После чемпионата мира будет «межсезонье». Какие бы изменения в игре вам хотелось увидеть?

pvpstej0s: Не знаю, Райоты могут сделать что угодно, они никогда не отличались здравым смыслом в межсезонье. Я думаю, что они любят что‐то разрушить, чтобы создать что‐то новое.

dayruin: Жду больше игровых возможностей в использовании разных пиков. Игровое разнообразие стратегий на роли стрелка делает игру ярче и интересней.

Q: Последние слова фанатам?

pvpstej0s: Спасибо всем, кто болеет за меня/мою команду, смотрит мои трансляции. Мне приятно, что моя деятельность приносит радость и удовольствие людям.

dayruin: Надеюсь на вашу поддержку в составе Hard Random. Мне сейчас не просто уживаться в новом коллективе, но я уверен, что мы справимся. Увидимся на моих стрим трансляциях, а также следите за выступлениями нашей команды во всех ключевых соревнованиях, о которых вы можете узнавать, посещая нашу группу вконтакте. Всем удачи!

На этом мы заканчиваем наше небольшое интервью. Расписание ближайших игр вы можете найти на главной странице нашего сайта, а ссылки на нас в социальных сетях вы можете найти здесь. До новых встреч!