Приветствуем всех наших фанатов и болельщиков! Как вы уже знаете, в нашем составе произошли серьёзные изменения. Поэтому давайте попробуем узнать новых игроков немного лучше.

В сегодняшнем интервью мы поговорили с новым игроком на позиции поддержки — Кириллом «Likkrit» Малофеевым. Мы обсудили текущее положение дел в регионе и в нашей команде, серию книг известного писателя‐фантаста и немного затронули тему предстоящего World Championship 2015.

Q: Привет, Кирилл! Можешь рассказать о себе вкратце для наших фанатов?

Likkrit: Всем привет, меня зовут Кирилл, но в основном я известен под своим никнеймом «Likkrit». Я явлюсь самым высокоуровневым SoloQ игроком в регионе в течение последнего полугода. Из моих достижений я не могу отметить ничего выдающегося, кроме двух вице‐чемпионств на SLTV Starseries.

Q: Как много времени ты уделяешь Лиге и что предпочитаешь больше — SoloQ или командные игры?

Likkrit: Зависит от настроения, но обычно около 12‐ти часов в день. Я большой фанат солоку, но командные игры дают некоторую цельность.

Q: Как обстоят дела с учёбой?

Likkrit: Я в разное время учился в МГУ и ВАВТе, но мои отношения с учёбой, к сожалению, не сложились.

Q: Из‐за того, что нужно уделять много времени Лиге Легенд?

LikkritДа. У меня не хватало времени и сил на одно занятие. Это, в свою очередь, сказывалось как на моих выступлениях в игре, так и на учёбе, поэтому я решил выбрать киберспорт.

Q: Как ты стал играть в видеоигры и в частности как пришёл в League of Legends?

Likkrit: В видеоигры я начал играть достаточно давно, но выше казуального уровня впервые попробовал себе в WoW. В LoL я попал оттуда же, через согильдийца. Сначала (конец 1‐го — середина 3‐го сезона) я играл абсолютно казуально, на уровне голды, выделяя WoW как свою основную игру, но где‐то в начале второй трети третьего сезона я решил попробовать поиграть на высоком уровне в Лигу Легенд. В течение очень короткого времени (3 месяца) я поднялся сначала до претендента русского сервера, а после до Diamond I 99 очков на EUW сервере (аналог текущих топ 200). На таком высоком уровне русских игроков тогда были единицы и меня быстро заметили и пригласили в команду.

Q: К слову о приглашениях. Почему ты принял предложение именно от HR?

Likkrit: У меня было много предложений от команд из разных лиг и разных регионов, но я решил последний раз попробовать сделать что‐то классное в СНГ.

Q: Чем ты любишь заниматься в свободное от игры/дел время?

Likkrit: Я достаточно много читаю. Особенно люблю фэнтези, амберский цикл Желязны. Не хочу спойлерить сюжет, поэтому скажу в общем, это — вторая по силе и значимости работа в жанре фэнтези в целом. 

Q: Почему именно фэнтези притягивает твоё внимание? А не классика, к примеру.

Likkrit: Всегда увлекался фантастикой, но в какой‐то момент понял, что фэнтези мне намного ближе. Классика — слишком общее название для всей литературы написанной до 20‐го века, так что не могу сказать как я к ней отношусь в общем.

Q: Хороший профессиональный игрок — это не только человек, который добился высокого рейтинга и хороших механических навыков в игре, но ещё и хороший командный игрок. Как ты оцениваешь себя как личность и свой характер? Легко ли людям рядом с тобой и как ты вливаешься в коллективы?

Likkrit: Я достаточно сложный в общении человек и со мной бывает не легко, но я над этим работаю! У меня, при этом, никогда проблем с общением/вливанием в коллектив не было.

Q: Чего ты ожидаешь от СНГ сцены Лиги Легенд в следующем году?

Likkrit: Надеюсь на RU LCS, в котором бы принимало участие 8 команд, которые были бы полноценными организациями.

Q: От каких команд и игроков ты ожидаешь хороших выступлений?

LikkritКроме нас я ожидаю достойного перформанса от VincentVega, моего хорошего друга Антона Фомкина и конечно же от самой древней связки топ + джангл СНГ — FIRees Dimajke. Ещё я думаю, что Archie сможет хорошо себя показать в этом сезоне, если получит нормальный состав.

Q: Что думаешь насчёт текущего состава Hard Random? Как проходят ваши тренировки и хорошо ли вы успели поладить друг с другом/сыграться?

Likkrit: Тренировки проходят успешно, уровень растёт с каждым днём, да и конфликтов пока не возникало.

Q: Уже в октябре вам предстоит сыграть на PGL Legends of the Rift Season 1. Готовы ли вы к нему и к командам, которые там будут? И как ты думаешь, почему туда не смогла попасть ни одна команда из СНГ через отборочные игры?

Likkrit: Мы готовимся, в текущей форме, я не думаю, что мы могли бы претендовать хотя бы на топ 3, но мы очень быстро прогрессируем. В квалификациях участвовали всего две русские команды, которым противостояли более именитые противники, поэтому шансы были не столь велики.

Q: Можешь поделиться своими мыслями насчёт текущей меты саппортов?

Likkrit: В текущей мете полезны саппорты с большим количеством контроля и мне это нравится, потому что сейчас нужен мозг и руки, чтобы играть на этой позиции. На мой взгляд, самые сильные сейчас чемпионы: Алистар, Браум, Таам Кенч, Бард и Треш.

Q: Что именно сподвигло тебя на то, чтобы ты начал играть на саппортах?

Likkrit: Сначала я играл на стрелках, но мне очень не нравилось то, как играли мои саппорты, поэтому я решил сам сменить роль именно на эту.

Q: Хорошо. Скоро начинается World Championship 2015. За какую команду и игрока будешь болеть?

Likkrit: Буду болеть всем сердцем за Европу и Fnatic. Тем более в этой команде находится мой самый любимый игрок — Yellowstar, он имеет очень высокий механический скилл и отлично разбирается в игре, что позволяет ему шотколлить на высоком уровне.

Q: Ещё немного о starladder.tv. Как ты оцениваешь этот год в развитии СНГ сцены? Что тебе запомнилось больше всего? Какая команда прогрессировала сильнее всех?

Likkrit: В этом году не было настолько значительных изменений как в прошлом (появление единой лиги), но тем не менее рост ощутим. Больше всего мне запомнилась череда ситуаций с командой Carpe Diem в последнем сезоне старладдера. Сильнее всех, наверное, прогрессировала команда Hard Random. С команды, которая считалась тёмной лошадкой до самого явного фаворита.

Q: Поддерживают ли тебя твои друзья/родственники в твоём пути киберспортсмена и как люди к этому относятся?

Likkrit: К сожалению, меня они не поддерживают и относятся к этому отрицательно. А насчёт того, что многие люди не понимают этого, то некоторые люди даже до сих пор интернетом не пользуются, о чём тут можно говорить?

Q: Можешь ли ты назвать причины из‐за которых киберспорт так быстро становится популярным?

Likkrit: Конечно! Все развлечения верным темпом переходят в интернет, поэтому киберспорт — это естественный ответ рынка.

Q: Пара финальных слов?

Likkrit: Отвечу нестандартно. √√√

Вот таким оказался новый игрок нашей роли поддержки. На следующей неделе мы поговорим с «новыми бывшими» игроками нашей команды — Александром «pvpstej0s» Глазковым и Борисом «dayruin» Щербаковым!