Закончились финалы 4 сезона Лиги Легенд, но впереди СНГ сцену ждёт не менее увлекательное событие  финал 3 сезона Starladder.tv

Сегодня мы познакомим вас с человеком, работа которого остаётся всегда за кадром. Итак, последним в серии знакомством с командой (но не последним по значению!) мы познакомим вас с Алексеем «Dodo» Холиным. 

Предыдущие интервью вы сможете найти по ссылкам: ATRemainsNike3KirrrraWildHeartBULBAZABP и Madwife.

Q: Привет, Алексей. Так как вся твоя работа остается за кадром, то расскажи нам немного о себе?

Dodo: Привет, я менеджер команды «Hard Random» . Первым серьёзным турниром для меня был «Первый региональный чемпионат по League of Legends». В составе, из более известных сейчас комьюнити, состоял PiterPoker и Gumbo. В полуфинале на сцене мы проиграли GamingGear.eu. Свободного времени у меня не так много, но я стараюсь все его отдать своей команде.

Q: Как обстоят дела на личном фронте? Остаётся ли время на семью/девушку при таком графике?

Dodo: На личном фронте всё хорошо. Периодически я или моя девушка приезжаем друг к другу. Семья моё дело поддерживает. Хотя, когда я был игроком, они пытались всячески этому препятствовать, но потом поняли, что бороться бесполезно.

Q: В данный момент ты сейчас где-нибудь учишься или работаешь?

Dodo: Работаю в управляющей строительной компании на должности помощника руководителя проекта. А закончил я Астраханский государственный университет, по специальности юристмеждународник.

Q: Как ты пришёл к своей текущей деятельности в киберспорте?

Dodo: Я начинал играть с CS 1.6. Со временем стал в команде капитаном, играл в то время, когда в клубах еще не было интернета и мы играли тренировочные матчи вечерами с другими командами. Добиться высот, даже в своём регионе, у нас так и не получилось.Тогда появляется Call of Duty: Modern Warfare, где я оказываюсь в лучшем составе своего города, а затем опять перехватываю ветку капитана и начинаются поездки по России, появляются первые спонсоры. Тоже не могу сказать, что добился в игре многого, однако, мы были узнаваемы. Первый безлимитный интернет дал нам возможность играть с лучшими. Потом выходит «Лига Легенд» и все мои друзья меня в неё зовут, я стараюсь играть, качаю 30 уровень и мы начинаем играть немногочисленные турниры, где очень часто встречаемся с командами AlexIch'а, Pepper'a и другими, не менее известными личностями. А потом мы смотрим на время, а мне уже 23 года и игры до сих пор заработка не несут, я делаю последнюю попытку в CS:GO и она оканчивается должностью «менеджера команды». Стать действительно профессиональным игроком за такой срок, увы, у меня не вышло.

Q: Отвлечемся немного от личной жизни и поговорим о нашей команде. На носу плейоффы sltv. Как проходят подготовки команды к предстоящим играм?

Dodo: Ребята играют в старом режиме: solo/duo q и командой в ранговых играх.

Q: Какие у тебя отношения в команде? Какую функции ты в ней выполняешь?

Dodo: Я стараюсь снимать с игроков все юридические и финансовые вопросы, что включает в себя: общение с организаторами, работу со спонсорами, перечисление призовых, заработная плата, проезд, заполнения бланков, заявлений, договоров и т.д. Контроль всего этого лежит на моих плечах. В команде — это общение с игроками: снижение токсичности, постараться помочь игроку стать сильнее, направить команду для достижения цели.

Q:  Какие принципиальные противники будут у команды на ланах?

Dodo: Мы очень плохо начали сезон, однако решив все внутренние и внешние проблемы, мы смогли дать  отпор  многим командам в онлайне, за исключением DWS. Сейчас нужно закрепить результат ланом. Выход в топ4 уже означает многое для нашей команды, которую с начала сезона клеймили «аутсайдером». Нет принципиальных соперников, мы придём и постараемся сыграть в свою игру. Невозможно определить того, кто в этот раз станет первым. Как и в прошлых сезонах не стоит делать поспешные ставки. Все команды, прошедшие на финал очень достойные. Всё решит подготовка и немного удачи.

Q: Можешь нам рассказать немного о своих жизненных взглядах? Чем собираешься заниматься после того, как уйдешь из киберспорта? Или же ты будешь работать в этой сфере всю жизнь?

Dodo: Пока позволяет время, буду развивать молодых и талантливых игроков. Когда у меня будет своя семья, то сосредоточусь на карьерном росте. В киберспорте, есть желание провести свой большой турнир или быть его частью среди организаторов.

Q: Расскажи о своих увлечениях, возможно, среди них есть какие-то совсем необычные?

Dodo: Никаких необычных. В праздники, бывает, играю во все стоящие игры за период который я пропустил.

Q: Есть ли среди них особенно любимые?

Dodo: Серия Final Fantasy, Battlefield, Infamous, Rayman, Oddworld, Last of us, Valiant Hearts, Metal Gear Solid, Assasins Creed, Call of duty, Limbo, Uncharted, Tomb Rаider, Ninja Gaiden, Escape Plan, Mortal Kombat, Wipeout, Gravity Rush, Gran Turismo, Resident Evil. Все игры посвоему интересны, поэтому не могу выделить одну. Они помогают мне отвлечься от работы.

Q: И, уже ставшие традицией, пару слов для фанатов.

Dodo: Спасибо всем тем кто за нас болеет! На протяжении всего сезона нас преследует не очень стабильная игра, но мы приложим все усилия на предстоящих ланфиналах, чтобы показать ту игру, которую вы все от нас ждёте.

Напомним, что это было последнее интервью, в рамках знакомства с командой. Чтобы не пропустить анонс лан‐финалов рекомендуем вам подписаться на нашу группу ВК, а также на твиттер!